BENEFICIOS DEL VEGETARIANISMO




1.
Los alimentos vegetales son intrínsecamente mucho más sanos y adecuados a la naturaleza humana.

2. Son los alimentos menos contaminados por ocupar los primeros eslabones de la cadena alimenticia.

3. Suponen un aprovechamiento infinitamente mejor de los amenazados recursos de nuestro planeta.

4. La cocina vegetariana es más fácil de hacer y el régimen alimenticio que lo conlleva es más saludable desde todo punto de vista.

5. El Vegetarianismo como ciencia de la alimentación natural, lleva en su origen la no-violecia, la ecología, la solidaridad humana y el respeto a toda vida planetaria.

6. Al contrario que el bárbaro carnivorismo, no permite una relación incruenta del hombre con la naturaleza.

7. Este tipo de dieta natural no sólo ayuda al hombre como individuo, sino nos relaciona con el suministro alimenticio para toda la humanidad.

8. Nos lleva a reflexionar cómo los factores económicos han determinado la explotación de la tierra y el consumo de alimentos, en vez, de los factores naturales y agrícolas. La economía una vez más coloca sus arbitrarias condiciones ante la naturaleza, la ciencia y la conciencia humana.

9. Este tipo de alimentación puede ser la base de una revolución que va mucho más allá de las estructuras políticas y económicas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Además de todo eso, la cocina vegetariana es muy rica, la mayoría de las personas que nunca han hecho la prueba, dicen "¡pero cómo, debe ser muy fome comer pura lechuga!"... el vegetarianismo es muuucho más que eso, ¿conocemos la variedad de alimentos que nos entrega la naturaleza a lo largo del año? tenemos mucho para elegir y muchas formas de preparación, y no es para nada difícil, al contrario y más rápido. Podemos probar y degustar una infinidad de sabores, los propios de cada alimento, ¿alguien ha probado alguna vez un trozo de carne cocido sin aliños, solo en agua? ¿qué es lo que le da el sabor?. Una buena alternativa para conocer y saber del vegetarianismo son los Cursos de Alimentación Ovolactovegetariana en el Centro Mundo Nuevo, acaba de terminar un ciclo ayer viernes, la demostración de lo aprendido quedó en evidencia con las exquisiteses que prepararon los alumnos, luego de tres meses de clases,los mismos que alguna vez se preguntaron: ¿cómo podré cocinar sin carne?...
¡¡¡Felicitaciones a todos!!!
Espero nos veamos otra vez
Magaly